Косметические процедуры

Голубая глина в косметологии

Голубая глина является прекрасным косметическим средством. Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Кроме этого голубая глина содержит: серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден. Это прекрасное противовоспалительное средство.

Голубая глина обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи.

Известно, что высокое содержание кремния в голубой глине стимулирует рост волос, оказывает противоперхотное действие; алюминий обладает антацидным, подсушивающим и вяжущим свойствами; именно химический состав глины оказывает легкий раздражающий и стимулирующий эффект, активизируя микроциркуляцию кожи.

Благодаря уникальному составу голубой глины косметологи и дерматологи назначают эту природную субстанцию для коррекции многих косметических недостатков и профилактики кожных заболеваний. Однако для достижения максимального терапевтического эффекта необходимо в каждом отдельном случае применять глину и препараты на ее основе по индивидуальной схеме.

Применение в течение двух недель три раза в неделю — демонстрировали выраженное себорегулирующее действие (нормализация работы сальных желез, исчезновение зуда и шелушения, нивелирование сального блеска) у пациентов с себореей кожи лица и волосистой части головы. За счет стягивающего действия способствовали улучшению контура лица и разглаживанию морщин (эффект «воспитания» непроизвольной мимики, особенно в области лба), оказывали противоперхотное действие, способствовали улучшению состояния волос. Особенно выраженный косметический эффект наблюдали у пациентов с жирной кожей лица и волосистой частью головы, жирной себореей, постакне.

Применение косметической маски для ног на основе голубой кембрийской глины способствовало улучшению микроциркуляции кожи нижних конечностей, что выражалось повышением упругости и эластичности кожи, уменьшением отеков и степени выраженности «чувства тяжести в ногах». Благодаря высокой адсорбционной способности кембрийской глины, применение маски для ног в области стоп в течение 20 минут 1-2 раза в неделю способствует снижению степени потливости стоп, устранению неприятного запаха и может быть использовано в качестве профилактического средства грибковых и бактериальных инфекций кожи стоп.

В чистом виде голубую глину рекомендуется применять по уходу за жирной кожей лица и головы. Препараты на основе голубой кембрийской глины оказывают антицеллюлитное действие, для достижения максимальной комфортности и эффективности процедуры следует наносить глиняную массу только в теплом виде. При использовании глиняных масок у пациентов с чувствительной и сухой кожей возможно появление временной реактивной очаговой гиперемии, которая полностью нивелируется последующим нанесением препаратов реструктуризирующего действия. Реактивная гиперемия без последующей коррекции самостоятельно исчезает через 15-20 минут. Возможно добавление косметического оливкового масла в готовую маску. При применении глиняных масок у пациентов с различными типами кожи возможно неравномерное высыхание маски, что связано с различным уровнем увлажненности и салоотделения разных участков кожи лица. Необходимо смачивать быстровысыхающие участки теплой кипяченой водой или использовать орошения термальной водой.

Голубая глина прекрасное средство избавления от юношеских угрей. Делая маску из голубой глины один раз перед сном всего в течении одного-двух месяцев Вы навсегда распрощаетесь с этой проблемой.